澳門大灣區青年發展協會一行昨訪澳門日報

2019-09-27 10:00:26 30


 澳門大灣區青年發展協會會長黎鳴山、副會長黃承發、理事長呂開顏、副理事長李恩廣等一行九月二十六日下午四時半到訪澳門日報,獲澳門日報社長陸波熱情接待。黎鳴山表示,本會架構成員來自本澳不同的界別範疇,包括工商界、金融界、文化教育界、專業界、體育界及社會服務界等。定期由各功能小組提供相關資訊及建議,對大灣區有志青年之可持續進修和發展提供專業意見及建議,進行可行性研究部署。

副會長黃承發稱,本會將舉辦青少年大灣區徵文比賽,了解本澳青年融入大灣區的想法,以及安排青年到大灣區參觀不同界別的企業,開拓視野,鼓勵青少年向外闖。理事長呂開顏稱,希望明年開展一些學術性的研究調查,深入了解問題,例如青少年了解灣區的資訊渠道、對灣區的了解程度等題目,冀將成果作為政府施政的參考。

澳門日報社長陸波表示,粵港澳大灣區未來的發展方向,需要有學術理論去探討,本會未來在學術研究工作任重道遠,期待有關的研究成果。澳門日報作為資訊平台,有責任配合宣傳報道,共同向社會傳遞正能量。—— 澳門日報